企業培訓

企業培訓

數位升級必須透過教育培訓

行銷科技與方法日新月異,市場競爭愈趨白熱,企業面對來自各方的挑戰,包含使用各種新媒體工具、日新月異的網路行銷新知、不勝枚舉的新新競爭品牌、難以捉摸的消費者心理等。企業閉門造車很難趕得上時代的變遷,就算有心學習,都不見得能得其門而入。單純因為,行銷這領域,涵跨太多內容,從不適當的地方切入,往往容易事倍功半而喪失信心,最後鍛羽而歸。

捷盛相信企業要數位升級,不但需要培訓員工,更需要有效的培訓方式,透過系統化的教育方式,持續學習,才能使團隊具備專業的行銷領域知識、數位行銷技能、分析能力等,進而達到數位升級。

item

與企業的短中長期目標結合

透過顧問式輔導,陪伴企業找到合適的選擇,專業的課程主題及內容,結合數位轉型顧問服務,協助您檢視整體規劃。

item

成效得以追蹤

透過追蹤與回饋機制,即時調整課程狀態,並提供符合企業文化的學習轉移機制,讓員工能在訓後於工作上展現訓練實績。

item

課程規劃具有系統性

經由訓前訪談,了解企業內部需求與目標,給予合適的專案規劃,結合專業講師與課程資源,提供完整訓練藍圖。

為何需要專案規劃企業培訓?

為何需要
專案規劃企業培訓?

在數位轉型的過程中,沒有「最佳解法」或「立刻成功公式」可以直接套用,每間企業面臨的問題都不盡相同。

捷盛透過與多家企業合作,不斷累積網路行銷與協助企業轉型的經驗,整理出企業面臨轉型時,經常面臨的挑戰:

1. 企業培訓無法與組織短、中、長期目標結合

當企業面臨數位轉型時,會調整短中長期的目標,如何找到符合公司經營目標,同時兼具人才培訓的調整,是一大挑戰。

2. 課程規劃缺乏系統性

常見的點狀式企業培訓,是看短期內缺什麼技能就補什麼,未能依照企業整體狀態做調整與規劃。

3. 成效難以追蹤

企業培訓結束後,常見的情境是無法評估、判斷如何將訓練內容發揮到工作上。

item

企業培訓政策

捷盛以人才發展品質管理系統(TTQS)為核心,持續加強訓練品質管理系統,確保教育訓練效能與品質。

透過訓前的訪談及產業需求評估,了解您的企業現況、從規劃與討論,協助您找到企業需求,專案規劃專屬的職能訓練,進而提升員工的行銷相關職能,將能幫助企業達成行銷目標、或快速讓新人成為即戰力、突破行銷團隊瓶頸,進而促使企業數位升級與發展,並提供學習評估機制,讓企業能掌控員工的學習狀況。

ttqs

國家訓練品質系統
Taiwan Train Quality System

係勞動部自民國96年始,為提升國內整體訓練品質,參酌英國”人力投資促進方案”( Investors in People,簡稱IiP)與國際標準化組織( International Organization for Standardization,簡稱ISO) ISO10015 之指引,融入訓練發展產業,建立訓練品質系統。為擴散應用範圍,於民國103年正式將訓練品質系統更名為”人才發展品質管理系統(TTQS)”。

item
item

為企業導入TTQS系統,將能建立正確的機構人才培育與養成,且訓練皆以此系統、架構、流程與相對應表單來落實推動,並以此系統確保訓練結果。藉由導入TTQS,循序推與改善訓練品質的機制,將訓練從「成本支出」的觀念,扭轉為「人才投資」,讓「人才」成為企業最重要的資產。持續厚植單位人力資本,提升人力體系的運作效能,達到單位預期營運績效。

企業培訓流程

icon
訓練需求了解
icon
課程設計規劃
icon
課程提案
icon
調整與定案
icon
課程執行
icon
結案與回饋
icon
訓練需求了解
icon
課程設計規劃
icon
課程提案
icon
調整與定案
icon
課程執行
icon
結案與回饋

不知道哪個方案適合你?
請讓專人為您諮詢

不知道哪個方案適合你? 請讓專人為您諮詢

課程主題

捷盛俱備豐富的行銷經驗,並透過訪談眾多業主的經驗,找出企業面臨數位轉型最需要加強的類型,為企業提供客製化的訓練規劃與多元的主題選擇。
icon Social ideas cuate

數位技能

icon Media player rafiki

數位思維

icon Email campaign rafiki

數位廣告

icon Content cuate

數位內容